Предосеннее

Предосеннее
На канделябрах призрачных ночей
Огарок лета августом сгорает.
Предтечею осенних хмурых дней
Седой туман росою оседает.
 
А по утрам, под трубный ветра глас -
Распадок - резонатор камертона.
Здесь птицы репетируют сейчас
Прощальный гимн на высших обертонах.
 
Им подпевает шелестом листвы
Ещё почти зелёная берёза,
Щемящий шепоток сухой травы
И шорох лепестков увядшей розы...
 
Прозрачностью глубокой вышины -
Пронзительная солнечная нота.
Рапсодия поющей тишины -
Предвестник листопадного фокстрота.