Фонари

Через сколько душевных смертей
Мне предстоит ещё пройти.
И сколько встретить на пути
Погасших стройных фонарей,
 
Струивших раньше нежный свет,
Теперь угасших навсегда;
Иду я робко по следам
Любви, которой больше нет.
 
И кажется бескрайней мне
Аллея тёмных фонарей.
Там, впереди, не свет огней,
А мрак сгустившихся теней.