В проекции горизонта

В проекции горизонта

Аудиозапись

Угадывать нет резона
твой образ на фоне мира.
В проекции горизонта
есть точность ориентиров.
 
На алой палитре неба,
где только что были грозы,
увижу я вспышки света...
И все отпадут вопросы.
 
В далёких раскатах - нежность
услышу,
а в шуме ветра
почувствую защищённость
единственной нашей "секты".
 
Но это потом...
 
А прежде
в тебе будут сто распятий
хранить до конца надежду
и ждать от любви пощады.
 
Накинется сеть загадок
на мысли твои и чувства,
и брошено сто перчаток
дуэльных
в лицо искусства.
 
Препятствия лабиринтов
ты выучишь между прочим,
избавившись от конфликтов.
 
А я изучу твой почерк.