***

Падают стены, словно карты картонные,
Рушатся плиты - серые глыбы бетонные.
Крушатся крыши, в голимую пыль превращаясь,
Крошатся крошки окон стеклянных. Вращаясь,
В воздухе, кружатся камни в танце, прощаясь
С миром земским, с позабытой зелёной рощей,
С чудом морским ядовитым, и тиной поросшим
Вязким болотом. Кружатся, не сокрушаясь.
Больше им нечем гореть, рисковать, гордиться,
Не о чем грезить, грустить, горевать, веселиться.
Громкий, громоздкий каменный танец прощальный.
Медленный, медный, медяный, тайный, сакральный.
Вальс на три счёта: раз, два, три
раз, два, три
раз, два, три
А стены всё падают, падают, падают, падают.
А камни всё кружат в статичном секретном танце.
Скоро конец придёт нашей цивилизации.
 
20 января 2023