День разноцветных букетов

День разноцветных букетов
Сегодня осенний букетик
Придаст настроение вам,
С улыбкой на хмуром рассвете
Я этот привет передам!
 
Берите - осенние астры!
Какой уважаете цвет?
В них есть заклинание мантры,
Признаюсь, люблю фиолет!
 
Похожи иные на розы,
Другие напомнят пион,
И долго ещё до мороза,
Который наносит урон...
 
А белые астры на свадьбу
Украсят невесты наряд,
Я всех приглашаю в усадьбу
На яркий цветочный парад!