Плачет ива

Плачет ива у воды прозрачной,
Видно вспомнила о чем-то, о своем,
Две осинки рядышком судачат,
Им здесь весело. Они стоят вдвоем...
 
Был и я и весел, и удачлив,
И любил, и, к счастью, был любим,
И мечтал. О будущем судачил,
Как осинкам, весело двоим,
 
Но однажды счастье вдруг пропало,
И любовь умчалась в небеса,
Жизнь моя, ну как у ивы стала,
То ли слезы на щеке, или роса,
 
Пожалею ивушку родную,
Обниму ее шершавый ствол,
И немного с нею потоскую,
Что я счастье больше не нашел...
 
Потоскую. Ну совсем немного,
Что поделаешь, все в памяти осталось,
Вновь зовет, зовет меня дорога,
Пойду вперед, и, поборю усталость...