Родина?

Родина? Родина - страшная сила!
Родина - лэйбл, массмедия, флаг.
Родину я на футболке носила,
Родиной ногти украсит мой лак.

Родина? Родина - страшная сила!
Родина - Меркель, Обама, Олланд…
Родину я на "шенген" заменила
И на святейшую в мире грин кард.

Родина? Родина страшная сила!
Наглость, пожалуй, ее лишь сильней! 
Что мне с того, что она нас взрастила,
Если "у них-то" трава зеленей? 

30 июля 2013