Дождь люблю я...

Дождь люблю я, ты не любишь -
дождь осенний, эту осень...
"Дождь осенний, что есть хуже?" :
ты спросила, зонт свой бросив.
Зонт свой бросив прямо на пол,
туфли сняв в углу прихожей...
"Сколько можно лить и капать?" :
ты спросила... "Святый Боже!
Святый Боже, Святый Боже,
дождь осенний - тихий ужас!" :
ты твердила мне в прихожей...
"Дождь осенний, что есть хуже?"
Дождь люблю я, так случилось -
ты не любишь осень, слякоть,
в дождь осенний не влюбилась,
дождь не станет горько плакать...
Зонт твой чёрен, туфли тоже,
зонт не спас, промокли ноги,
ты твердила : "Святый Боже,
дождь размыл пути-дороги!
Как ты любишь, друг мой, осень,
эти хмари-непогоды,
дождь осенний, дождь и после -
в серых красках неба своды?"
Дождь люблю я, ты не любишь -
дождь осенний, так случилось,
дождь люблю я, эти губы,
пусть на них помада смылась...
Дождь люблю я, эти ноги,
зонт не спас, спасёт мой кофе,
мой порыв, любовь, ей-богу,
тут любви сегодня офис...
Святый Боже, Святый Боже,
дождь осенний не преграда,
душ горячий, кофе в ложе,
я люблю, другой не надо!
 
09.09.2023г.