Мамин голос

Услышу мамин голос тихий и заплачу…
Разрушит его тембр моей души броню,
Он в памяти живёт и очень много значит,
Как драгоценность я его давно храню.
Шестнадцать вёсен прочь, не слыша этот голос,
И скомканы давно последние слова.
Так много новостей-конвертов распоролось,
Во многом ты была, да и сейчас, права.
Полынью этот день в ладони разомнётся,
Тенёты полетят, цепляясь за траву.
Мне без тебя пришлось, мне без тебя придётся…
Но я уже сильней, я то, что рвётся, рву.
Услышу голос твой, болезненно знакомый,
Его на свете помню, наверно, только я.
Он в горле до сих пор стоит горячим комом,
Прошит в моей душе началом бытия…