В глазах твоих зелёных

Я думала, в глазах твоих зелёных
Леса и рощи листьями шумят...
Любовь поёт там птицей окрылëнной,
А ночью звезды ясные горят.
 
Я думала, в глазах твоих зелёных,
Тропу мне стелет нежная трава,
Венок из одуванчиков сплетëнный
Добавит красоты и волшебства.
 
А оказалось, что в глазах зелёных,
Болото топкое душа моя нашла.
И ни одной тут женщины спасённой
От торжества его надменности и зла.
**********************************
16.12.2016
-
20.04.2018