Где-то что-то не так

­Где-то что-то не так:
Сорвались с тормозов
Звоны сабель и шпаг,
Клич «Ура», предков зов!
Кто-то город бомбит,
А кому-то плевать.
Где-то кто-то убит…
То ли времечко вспять?
Позабыли урок
За Советскую власть.
Кто-то деньги в чулок,
Ох, устал уже класть.
Где-то птицы поют,
Где-то пули свистят,
И горит парашют,
Не считают ребят.
Где-то снова пожар,
Где-то пуски ракет,
Кто-то кнопку нажал,
Наводил марафет!
Всё смешалось в дымах,
Кто здесь свой, кто чужой?
Арестант в кандалах
Пишет письма домой.
Так живём, не живём…
И оставим пустырь,
Поросло всё быльём.
Где же ты, Богатырь?
Не родился Илья
Богатырь на Руси,
Умирает семья.
Кто-то должен спасти?