из моего окна

из моего окна
Верен себе! Каждый вечер любого сезона
звуки шагов заливают острог пустоты
и в заоконность опять без остатка влекома;
о незнакомце истории мной нажиты.
 
Манит магнитом к стеклу. К силуэту с футляром.
Свет фонаря освещает и греет теплом.
Чётко уходит, но тень в ча-ча-ча полупьяном
рвётся обратно, исчезнув в подъезде моём.
 
Чертят пунктиром следы – гладко кардио сердца.
Броситься следом за ним призывает судьба.
Шёпот меня изведёт, никуда мне не деться:
"Нужно всего-то спуститься, не будь так глупа!"
 
Сколько должно промелькнуть сожаления – тайна.
Хмуриться долго, глядеть потолочную гладь?..
Будет случайная встреча, отнюдь, не случайна!
Хватит загадывать будням и трепетно ждать!
29.08.23