Дед

Аудиозапись

Зажигает фонарь
Одинокий старик.
Он забытой деревни
Нечаянный сторож.
 
Заколоченных окон
Прервавшийся крик,
Как застывшая слякоть,
Въедается в кожу.
 
Почерневшие руки
Древесных корней
Воздеваются в небо
В безмолвной тревоге.
 
Но деревня живёт,
И старик вместе с ней.
Позабывшие правду,
Забытые Богом.
 
Он шагнет за порог
В голубые сады,
Начиная обход,
На сегодня последний.
 
Белым саваном снег
Заметает следы.
Исчезает старик.
Засыпает деревня.
 
В эту ночь допоздна
Не утихнет метель.
Завтра будет весна.
Завтра будет апрель