Это хорошо

Это, наверное, хорошо — чуять мир телом или душой.
Чтоб под ногами лежала жизнь. Чтоб маяками слова плелись.
Каждый касанием — дрожь и спазм, красками, звуком — как в первый раз.
Чтобы струной позвоночник пел. Чтобы бегущий — почти летел.
 
Чтобы как звезды — твои глаза. Чтобы щека, а по ней — слеза,
то ли от боли, то ль от любви. Чтоб сердца стук прошептал — «живи».
 
Чтобы вино, чтоб корица, мед. Чтобы с утра дверь вела вперед.
Чтоб узнавать тех, кто шли с тобой. Чтобы идти за мечтой одной.
Чтобы держаться к плечу плечом. И чтоб не думать: кто, что, почем?
Чтобы синхронно, двулико, в такт. Чтобы сказать — и да будет так!
 
28 августа 2009