Северная фантазия

Северная фантазия
Белого моря, северные острова
Не прерываемые криками чаек,
Средь гор лукоморье и ходит молва,
Много хищных птиц живёт, там попрошаек.
Вспенившие волны поют о кораллах,
И о дальних краях, о речных жемчугах
Закончив бег в дюнах их мысли о кралях,
С страстью новой, вечно поют и о песках.
Чьи-то вздохи там и чьё-то вдруг моленье
Что людям не приснится и даже во сне,
Светится звезда без мук в одно мгновенье,
Изумрудами в вечной тайне и в окне.
Здесь тонкий мрамор опалённый ветрами,
Утомлённая в хриплом голосе тоска
Северный край, вечно лежит под снегами,
Именно здесь бьётся сердце материка.
Фантазия здесь за чуждыми далями
Простирается там сердце и мощь Земли,
Закованный океан между скалами,
Где якобы тонут вдосталь все корабли.
 
08.09.2023год
gvn.