Девичник (эшафот)
Я восхожу картинно
Как на эшафот
В одежде белой и длинной
Ниточкой стянутый рот,
Пили ночью той длинной,
Думали, что нас ждет.
С опаской и осторожностью
Чокались первый раз,
Потом,
Будто заворожены,
Не отвести глаз,
В исповеди бабье-девичьей
Тайны вверяли свои.
Горы вдруг стали мелочью,
Ну-ка еще плесни,
Ты мне скажи, родимая,
Как же так можно жить?
Ночь уже отполовинена,
Дальше давай-ка пить...