О литературных пиратах

О литературных пиратах
(экспромт, с улыбкой)
 
К пиратам нет симпатии,
Ну просто никакой,
Разнузданная братия,
Лишь нравственный отстой.
 
Какая там романтика,
Разбойники и всё,
Придуманные песенки,
Где сказки ни при чём.
 
Пускай плывут кораблики
По солнечным морям,
И вслед летят журавлики
К волшебным берегам.