Осеньия

Осеньия
Сердце осени бьётся -
дуют холодные ветры,
падают листья в колодцы,
словно в моря кометы.
 
Розы в саду, засыпая,
на землю сбросили крылья.
Те самые розы, родная,
которые не подарил я.
 
Самолетик разбился бумажный.
Лежит под дождем, промокает.
На борту стихи, и не важно.
Адресат их не прочитает.
 
Я слышу дыханье осеннее,
чувствую боль желтоглазой.
Она умрет, без сомнения,
как любовь моя, но не сразу...