Лунный пёс

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Старый понтон
нахлебался ночной воды.
Ждут два весла: может, явишься ты…
 
Силится тень от озябнувшей спины
досчитать до двух…
Сразу видно: осень. Нам любимые лгут.
 
Крупной луною
бакен выкрашен в цвет слепой.
Жизнь незаметно
вся пропиталась тобой!!
 
Мордою
пёс терпеливо твою середину ладони
ждет.
Ты пойми, косматый,
нам любимая — лжет…
 
Выход простой: досчитать до десяти,
А затем прощай-прости…
Финист Ясный сокол улетел.
 
Выход простой: дорыдать до десяти.
И почти что позади:
миллион десятков первый…
 
Пристань внутри.
Сто далеких реклам внутри.
Мелко внутри.
Хоть в бинокль смотри.
 
Старый понтон, темным шамкая ртом,
мне дощато пророчит вслед…
Я прямо в осень — беру билет.
 
Выход простой: досчитать до десяти
и попробовать спасти
мертвый вечер в городском кафе.
 
Выход простой: долюбить до десяти,
попытаться наскрести
ненависти хоть щепоть к тебе…
 
Выход простой: дорыдать до десяти…
И почти что позади
миллион десятков
первый…
 
+
 
КОСМИКА
XXII
 
спасибо, что вы рядом