Монетка

Монетка
Манник крут — не нашим и не вашим.
Жизнь кромсая, варит боже кашу.
Размешать и съесть соломы пуд
с пудом соли: долог и нескладен
путь от частных истин к честной правде,
на воротах прежнее литьё,
старый фильм про дятлов на экране.
Кровь и уксус борются в стакане,
время пряди инея прядёт,
кожу мнёт холодными руками.
Дни ржавеют, выцветает память —
и летит по ветру лепестками,
медью остывает на траве,
звёздами кричит со дна колодца.
Гаснет зал.
На сдачу остаётся
лишь монетка солнца.
Только свет.