Привет, дворец!
Аудиозапись
Старинные дворцы полны легенд.
Хранят на стенах росписи веков.
Услышать можно сквозь цветной пигмент
потусторонний шёпот голосов.
Наперебой рассказывают нам
о том, как в прошлом было хорошо.
Но можно ли довериться словам
тех, кто из времени давно ушёл?
Взгляд восхищает блеск и красота.
Величественно статуи молчат.
Прикрыты позолотою уста.
За них успешно стены говорят.
- Привет, дворец! Настраивай свой слух
на будущие модные слова.
И стены напрягают полумглу,
прислушиваясь к нашим голосам.