ЗОЛОТОЙ ЗАЛИВ ПОЛЕЙ

ЗОЛОТОЙ ЗАЛИВ ПОЛЕЙ
Иван МАЛОВ
 
ЗОЛОТОЙ ЗАЛИВ ПОЛЕЙ
 
Не исчезай, моё село...
Н. Дмитриев
 
Отслужил на флоте Яков.
Соль попробовал морей.
В сельский быт он бросил якорь –
В золотой залив полей.
 
В море снились травы в росах,
А теперь – иной мотив:
Сны приходят о матросах,
Словно к берегу прилив.
 
Штормы волн прошедший гордо,
Другу он сказал в селе:
"Дом. Семья. Ногами твёрдо
Я стою здесь на земле."