Каждую ночь, за окном, бесконечный состав...

Каждую ночь, за окном, бесконечный состав
тянет на запад платформы, покамест темно.
И от его монотонного гула устав,
встану - не спится - на ощупь открою окно.
 
Вздрогнет от ветра казённая ткань жалюзи,
и от порыва внезапного вспухнет слеза.
Эй, машинист, а давай, и меня отвези!
Эй, машинист, я не всё еще им показал!
 
Слушай, дружок, ну! Постой, тормозни тепловоз!
Я же сейчас в пять минут соберусь, добегу.
Я ведь тогда, свой ответ на извечный вопрос
выронил, скорчившись, в грязном донбасском снегу.
 
Есть же в запасе для них у меня пара фраз,
Мой АКМ, как обычно, слова подтвердит:
То, что мы встали стеною за русский Донбасс,
То, что Донбасс, как набат, в нашем сердце стучит.
 
Гул снова стихнет, едва посветлеет вдали.
Сяду на койку и выдохну, будто прибой.
И, придержав, я поставлю к стене костыли -
Мне их недолго осталось таскать за собой.
 
Бой не окончен - за мир, за детей и за мать.
Встану и выйду, пока отделение спит.
Сяду в состав, чтоб доехать и дорассказать
то, что в ночи в унисон с тепловозом звучит.
 
09.04.22