Реки

пытаться не любить тебя, пытаться
спокойно спать и вовремя питаться
и примечать холодную звезду
и трещины, бегущие по льду
всё понимать, и уходить в аптеку
и, поскользнувшись, падать на потеху
кому-нибудь, когда бы он там был
и со смеху в ночную стужу выл
 
пытаться не залить плиту из турки
зажмуриваться, не играя в жмурки
да к чёрту воевать с тобой, играть
я маленькая, слабая, дурная
я тут одна, ну а тебя там - рать
и чем война закончится, я знаю
 
пытаться не вернуться, не остаться
сопротивляться на манер повстанца
но всё найти на месте поутру
с досады пнуть ведро, лететь ведру
эффектно покатиться по ковру
вода вода теки во все прорехи
пусть у соседей тоже будут реки
так освежающие в пыльную жару