женщина остывает

женщина остывает
как пирожок
как малиновое варенье
да, ещё побаливает ожог
от прикосновенья
да, ещё хранит её жар стекло
но уже и это
скоро схлынет маленькое тепло
словно лето
 
стены не шатает, но набекрень
крыша дома
а под ней происходит такая хрень
происшествий тонна
и дымится комната по ночам
от весёлых баек
и тогда выходит женщина на причал
и остывает
 
на причале лестница криво вниз
и китайский фонарик
и нежный саксофонист
как спасенье от вечных мает
долгий джаз мурашками по бедру
час прогулки на катере на ветру
твоя женщина простывает
 
твоя женщина кашляет
думает: я умру
 
если ты вдруг умрёшь
и прах твой
 
унесёт за тысячу вёрст река
это всё когда-нибудь
а пока
просто трахай