Листопад

Листопад
(зеркальный)
 
Лето не желает расставаться,
Ищет повод, как бы задержаться.
Солнышком балует нас лучистым,
Травами в росе в садах тенистых.
Осень ждёт, но время не теряет.
Потихоньку охрой разбавляет
Антураж, что создавало лето.
Дуют чаще северные ветры,
 
Дождь стал скучным, шлёпает по лужам,
Астры расцвели на клумбах дружно.
Парки всё прозрачнее, всё тише,
Осень пробралась лисицей рыжей.
Терпкий дым костров по всей округе.
Словно сказка, золотая вьюга.
Изменив характер свой и нравы,
Льдинки осень раздарила травам.