Учусь я в жизни всех прощать

Учусь я в жизни всех прощать
 
Учусь я в жизни всех прощать
И не копить обиды -
Не осуждать, не обвинять
Людские индивиды.
Мне жаль одних…и жаль других -
И цезарей, и брутов -
С болезненной гордыней их
И лицемерьем плУтов.
Ведь Боже учит: всех простить
И возлюбить - нам дОлжно.
Прощать душой - легко. Любить
Их сердцем - очень сложно…
 
Когда ты станешь обольщать,
Других, забыв о клятве,
Я научусь тебя прощать…
 
А возлюбить - уж вряд ли.