Всегда лисице рыжей рада...

Всегда лисице рыжей рада,
Такою осень вижу я.
Деревьев цвет для глаз отрада,
А для души - ноктюрн дождя.
 
Маэстро дождь украсил клёны
Цепочкой маленьких дождинок.
Рассыпал бисер на газоны
И сплёл узоры из травинок.
 
Как музыка дождя прекрасна!
В ней всё - и радость, и печаль.
И жизнь прожил ты не напрасно,
Коль в сердце есть святой грааль.