О заводе в Нижнекукуево

О заводе в Нижнекукуево
Я простой пролетарий
В засаленной робе,
Созревал как все
В материнской утробе.
 
В школу даже ходил,
В шараге учился,
Потом на заводе
Я очутился.
 
Утро - громкий гудок -
Смены долгой начало,
Обед - чай, тормозок:
Хлеб чёрный да сало.
 
Так с зари до темна
В поту и мазуте,
Из стакана до дна
Нефильтрованной мути.
 
Жизнь как шпалы кладёт
Годы в грязь заводскую,
Что же дальше ждёт
В годину лихую?
 
Света в тьме не видать,
Безнадёги лишь сила.
Придёт час умирать -
Крышка, гроб да могила.
 
Холм заросший травой -
Что ждёт и что будет.
В забвенье - покой,
Смерть к себе приголубит.