Памфлет
Аудиозапись
Спаси, спасите наши души!
Опустошённые войной.
А Байден старший, бьёт баклуши,
И вспоминает, как весной:
Когда был жизнью расцелован,
На приступ брал любой каприз.
Ах, кем-то мальчик заколдован,
Секреты знает эпикриз.
Он в самолётики играет,
В бреду иллюзии живёт,
А тело спит, оно не знает,
Какой конец беднягу ждёт.
Спаси, спасите наши души,
Опустошённые войной.
Католик Байден неуклюже
Во сне летает, Боже мой!
Свечу задуть, Господь управит,
Иллюзий нет на этот счёт.
Всё по местам своим расставит,
Надежда есть, что мир вздохнёт!
Заокеанская улыбка
Сойдёт с лица, сама собой.
И пиццикато выжмет скрипка,
Давненько порванной струной.
Памфлет конечно несмышлёныш,
За грош отдам в базарный день.
В нём заключён такой персоныш,
Что напрягаться было лень.