День всё прохладней и короче

День всё прохладней и короче
 
День всё прохладней и короче.
Грустнее струн души мотив.
Сентябрь осенний сплин пророчит,
Печаль дождями окропив.
 
Роняют жемчуг рос - туманы.
Ковш солнца - позолоту льёт.
Птиц перелётных караваны
Уходят за теплом в полёт.
 
Звёзд серебрящиеся рыбки
Не падают в затон луны.
Ночь с равнодушием улитки
Ползёт по краю тишины.
 
Струится время и стекает,
Как медь с деревьев, в листопад.
Печаль багрянцем вызревает,
С пера срываясь в рифмопад.