КУДА ИДТИ?..

КУДА ИДТИ?..
По дорогам дали близкой,
Да ущельям шири узкой -
Городские трубы снизкой
Раскидали смога бусы.
 
А по каменным, по джунглям,
Где зигзагами рекламы
По остывшим бродит у'глям,
Запрессованный домами
 
Обалдевший горожанин -
Закопчёный, облучёный
Наглотавшись всякой дряни,
Одиночеством сожжённый...
 
Без корней. Запро'дал душу
Серокаменной громаде.
Про себя твердит:
- Я сдюжу!
Не поддамся я досаде!
 
Не пойду я в чисто поле,
Где просёлком позабытым
Деревеньки старой доля -
У разбитого корыта...