В тишине покой

В тишине покой
В блаженной тишине лунный свет
Ложится плавно в саду на дорожку,
Маленькой церквушки силуэт
Вдали рисуется впотьмах немножко.
Уйду прохладным днём далеко,
Шепну слова, кто никто не узнает,
И заплачет душа глубоко,
Минувший день тишиною растает.
Лёгким ветром пролечу вольно,
Над крестами покрытыми серебром,
В колокольни забьюсь раздольно,
Чтобы горькие слёзы укрыть тайком.
Пусть небосвод дождём прольётся,
Зазвенит вся душа гитарной струной,
Память стёртая донесётся,
По безмолвной пустоши очередной.
Пусть всё плохое умчится вдаль,
В тишине мне не жаль память стёртую,
Красной каймой горит вертикаль,
И свободу возвеличить одою.
 
05.09.2023год.
gvn.