Вспоминая Есенина

Вспоминая Есенина

Аудиозапись

Где-то за околицей
вдруг завыла выпь.
По ржаному полюшку
пробежала зыбь...
 
Вот и обнимает нас
терпкий свежий стог,
В нём любовью маемся,
и каков итог?
 
Сколько ни целуемся –
хмель всё не берёт.
Холодно на улице,
выпь опять орёт.
 
«Я тобою пьяная», –
шепчешь мне, любя.
Наши ласки рьяные
греют лишь тебя...
 
Пару рюмок в горло я –
чёрт меня дери –
Есть тоска весёлая
в алостях зари!
 
Аудиофайл: текст читает автор.