12 хокку

12 хокку
* * * * * * * * * * * *
Ноты зябких птиц
На струнах из проводов:
Реквием лету.
* * * * * * * * * * * *
Закончился фильм.
Мы продолжаем его,
Выйдя из кино.
* * * * * * * * * * * *
Аромат кофе
Прокрался и в твои сны -
Новый день настал.
* * * * * * * * * * * *
Холодная ночь.
Луна скрылась за тучей.
Одиночество.
* * * * * * * * * * * *
Срываюсь на звук.
Банк предложил депозит.
Не их звонка жду.
* * * * * * * * * * * *
В жизненном поле
Будущего не видно.
Кромешный туман.
* * * * * * * * * * * *
Посадил грушу.
Суждено ли отведать
Плоды с её крон?
* * * * * * * * * * * *
Кровав горизонт –
Будто мечту по венам
Полоснул закат.
* * * * * * * * * * * *
Сонный заправщик
Заливает полный бак –
Долог путь к тебе.
* * * * * * * * * * * *
Лилии в реке –
Как белые, чистые
Души русалок.
* * * * * * * * * * * *
Ночь была бурной.
Глядит с укоризною
Отражение.
* * * * * * * * * * * *
Сжавшись, собака
Лижет бьющую руку –
Горечь верности.