АХ, КАК ОНИ ЛЮБИЛИ

В Вероне это было,
увы, фатально.
Там дети полюбились,
судьба печальна.
 
Ах, как они любили,
но жизнь жестока.
Вражда их погубила —
чуть раньше срока.
 
Соседи враждовали,
непримиримо.
А дети повстречались -
неисправимо.
 
Во время распрей взрослых —
сердца глухие.
Не видят детских слезок,
а те живые.
 
Весь мир скорбел об этом,
Вильям поведал,
Ромео и Джульетта —
их мир был светлым.