ОСЕННИЙ ЛЕС

ОСЕННИЙ ЛЕС
Осень вступает в права незаметно –
Пасмурным небом, увядшей листвою.
В лёгком тумане её предрассветном
В лес за грибами идём мы с тобою.
 
Лес нас встречает осенней прохладой,
Мокрой листвою у самой опушки.
Всё здесь, как прежде – природы услада.
Шишка упала под ноги с верхушки...
 
Солнце взошло – всё вокруг изменилось:
Капли росы заиграли лучами,
Красками радуги вмиг заискрились,
Лес наш наполнился птиц голосами.
 
Мы, очарованы этой красою,
Даже забыли о цели похода
Нашего в лес. Только, вдруг, под сосною
Гриб белый вижу. Спасибо, Природа!
 
Ты, вслед за мной, сразу два увидала…
Так за весь день, по чуть-чуть, понемножку,
Вместе собрали не много, не мало –
Белых грибов два плетёных лукошка.
 
День пролетел тот для нас незаметно –
К вечеру лишь возвратились из леса.
Встречные нам улыбались приветно,
Глядя в лукошки с большим интересом.