Жизни сигарета

Жизни сигарета
Над камином тлеет жизни сигарета,
Пеплом умирает, пальцами согрета.
Душит своим дымом, мысли поглощая,
В призрачной надежде счастье обещая.
 
А в окне сверкает молния удачи,
Стал ещё беднее, но душой богаче.
Прочитал все книги из библиотеки,
Мудрость обретая опытом навеки.
 
Отпустил свободу, ощутил объятья,
Позабыл проблемы, прошлые проклятья.
Посмотрел на небо дождь не замечая,
Утреннее солнце каплями встречая.
 
Над камином тлеет жизни сигарета,
Миром управляет, чувствами поэта.
Открывая двери в новые просторы,
Где судьба рисует яркие узоры.
 
26 августа 2023 г.