К горлинке

К горлинке
Горлинка светлая,
Пташка приветная,
Миру воркуй о любви.
 
Это ведь, славная,
Самое главное.
Благость свою изъяви.
 
Песню хвалебную
Зёрнышку хлебному,
Капелькам струй родников,
 
Травке и деревцу,
Каждому месяцу
Ты вознеси высоко.
 
Пой, моя милая,
Миролюбивая,
Символ земли дорогой,
 
Ангелам кланяйся,
Птичка, пожалуйста,
И возвращайся домой.