Улыбнись!...

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Столько звезд! Над пологом палатки…
Столько писем! От людей родных…
Улыбнись, дружище… Всё в порядке.
Ангелы парят без выходных!…
 
Но и бесы — так же неусыпно
зад свой полируют на метле…
Не переживай. Скажи — спасибо.
За вино и монастырский хлеб.
 
Пусть на карабаса-барабаса
мы, как куклы, пашем завсегда…
Улыбайся, парень, улыбайся…
Не у нас же в супе борода!
 
Главное, не сделаться дворецким…
Или добровольно-крепостным…
Знаешь…
счастье вечно будет резким!
Горе — плавное.
Да хрен бы с ним.
 
Пусть в комфорте, пусть в деньгах крадется.
Но целее целого. В груди.
И кровавым скобом
не придется
бородавки с совести сводить!!…
 
Так что береги, родной мой, нервы…
И сверяй часы. И шаг держи.
Бог опять придет на встречу
первым.
Ожидая нас — всю нашу жизнь…
 
Чуешь?… Ветерок подул фартовый…
И не ветерок уже — а бриз!…
Брамсели поднять! Отдать швартовы!…
 
Это просто космос…
Улыбнись…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII