Шутиха 94
Жарко Музе говорить,
А тем паче - вдохновлять.
Мне велит - не стих творить,
А пером над ней махать.
===========================
Муза искупалась в море
И лежит на берегу.
Рядом я стою в дозоре:
«Ню» богини стерегу.
===========================
Чтобы Муза не сгорела
Под палящим солнцепёком,
Я строфою то и дело
Воду лью в стихи потоком.
===========================