ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО- ДЕРЕВО

ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО- ДЕРЕВО
Научное названье - " теоброма " .Его придумал первым Карл Линней.
" Пища богов", зовут частенько дома . .Красивее! Возможно и вкусней...
 
Вечнозелёный. Рост пятнадцать метров.
Плоды, как дыня. Зреют год почти!
Двести плодов на дереве найти
возможно. Но не сдуть капризным ветром.
 
А часть бобов,- добыча экспортёра.
В Европу повезёт покупку скоро.
Ведь груз бобов там так необходим.
 
Сбор урожая лважды в год , реален.
После дождей сезонных актуален.
На всей планете шоколад любим!