Вечный вопрос

Вечный вопрос
Что с нами будет после нас?
Через года, не через час?
Чем станем мы тогда: землёй,
Холодной серою плитой,
Легендой старой и пустой?
 
Что с нами будет после нас,
С задорным светом наших глаз,
с мечтами, мыслями, душой,
Такой наивной, непростой?
И где надежда? Где покой?
 
Что с нами будет после нас –
Меня волнует всякий раз.
И вечный Гамлета вопрос
Границы жизни перерос.
 
В районной прессе некролог
Да на работе уголок?
Забытых детских пара строк –
Всё, что за жизнь ты сделать смог?
 
Пусть чей-то плач, тяжёлый вздох,
Злорадство: «Наконец издох!»
Друзей и чести не сберёг –
То ль не хотел, то ли не мог…
 
О, как не просто уходить,
Не раскрутив всей жизни нить,
Мир видеть и боготворить,
Но ничего не изменить,
Не разгадать, не повторить
 
Я превращаюсь в вечный свет,
Во мне тревог, сомнений нет.
Нам дали шанс – не упустить!
И жить, как будто вечно жить!
 
И мы живём всегда всерьёз.
Но этот каверзный вопрос
Встаёт ночами каждый раз:
Что с нами будет после нас?