Жгут костры
До зимы далече,
осень на дворе,
ходит у крылечек
грустное амбре,
то листом прижмётся
жёлтым, то травой,
на рассвете солнце
пьёт за упокой
ласкового моря,
теплоты ветров,
и вороны, вторя,
доклюют остов
кораблей, и парус
алый -
на клочки,
счастье моё сжало
с горя кулачки,
тарабанит в окна
маленьких церквей,
астры грустно мокнут,
приуныл репей,
Жгут костры из веток,
листьев и ботвы...
тонкой струйкой лето
выше головы...
серой едкой гарью
ест глаза до слёз,
осенью ошпарены
руки у берёз...