Маленькая боль большой любви

Почему все осенью грустят?
Что она подмешивает в воздух?
Кто срывает и бросает звёзды?
Почему я слышу - поздно, поздно...
в журавлином крике, и распят
каждый вдох и выдох, каждый взгляд.
 
Отчего в груди клокочет и
спрятаться пытаются, но тщетно
скошенные колокольчики,
Видишь, истекает кровью ветка
клёна, а березы голосят,
Плакальщицы вечные - осины
отпевают нежно всех подряд,
Траурно роскошные рябины
высыпали вдоль мирских дорог.
Листопады заживо хоронят...
Трескотня несносная сорок
И тоска гортанная воро́нья