Звёздочка вечерняя

Звёздочка вечерняя
Ты мелодия моя вечная
Тайна истины долгого пути,
В ночи тёмной звёздочка встречная
Ближе... ближе к лодочке свети.
Эту звёздочку я искал долго,
Тысячи дорог, ком глотая слёз,
Падал столько раз, было больно,
Готов жизнь отдать за тебя всерьёз.
Связаны с тобой мы прочной нитью,
Вымышленная легенда авось
Свет не брезжится неделю третью,
Застыло небо, ждёт звезду до слёз.
Где бы ты не была, в каких краях,
Знай, всегда буду только с тобою,
А ты деловая видать в страстях,
Ночку и день не даёшь покою.
Не будет яркости затоскую,
Ангел вскружится всё выше к луне,
Знаешь, пламенную страсть земную?
Целую вечность не гаснет в окне.
 
03.09.2023год.
gvn.