Моя новелла
Смешные шутки, несмешные разговоры. Шатающийся стол, разлитое пиво. Долой лёд из стаканов! На пол! Звон разбитого стекла. Воздух свеж.
Девушка с голубыми волосами. Курение вредит вашему здоровью. Чтение вызывает привыкание. Грибоедов погиб за идеалы.
Идеалы восстали против дорожных ям. Надо обойти.
Джойс вернулся в Дублин и по своим книгам посетил свои излюбленные маршруты.
Я заложник. Мясницкой, Покровки и Чистопрудного бульвара.
Это театральщина какая-то! Воскликнул некто в клетчатом килте и умеренно зааплодировал.
И в самом деле. Актёры и актрисы тыльной стороной руки вытерли усы от пивной пены, после чего продолжили ярмарку тщеславия, выкрикивая колкости да едкости не то по задуманному сценарию, не то взаправду для ничего не подозревающих зрителей.
Уильям Фолкнер. Упал на мою голову.
Вот сука! В неистовстве воскликнул я и запульнул его в сторону надписи "Эзотерика".
Дон Хуан улыбнулся. Или, быть может, мне так показалось.
Люди бежали на встречу красному человечку. Тащились медленно по гравийной дорожке вдоль скамеек. Пели песни, танцевали, играли в нарды, шахматы. Жизнь, любовь.
Я сделал полукруг. Мёртвую петлю.
И...
Прилипшее к полу пиво.
К шатающему столу прибавился точно такой же стул.
Ты красивая, интересная и нравишься мне.
Но не рядом.
Я устал любить тебя.
Но никогда не устану писать о своей любви к тебе.
Несмешные разговоры переросли в несмешные шутки.