Чистый лист

Тебя сотрут уверенной рукой,
Как карандашный грифельный рисунок,
И этот лист пустой под мышку сунут,
Да в книжный шкаф отправят на покой.
 
Настанет день достанут чистый лист,
Уже в другой реальности, не в этой,
А за окном жара, экватор лета,
И длинный путь к себе, что нов и чист.