Тени

Задумчив сад и призрачны аллеи,
И тени спутались в причудливых картинах,
Бреду себе, от запахов пьянея,
И мыслей тихо расплетаю паутину,
 
Я вроде здесь, и, вроде где-то в небе,
Смотрю на мир с немысленных высот,
Бреду аллей вдаль куда-то, в небыль,
Быть может там не мало есть красот,
 
Ласкают душу шелест, птичье пенье,
И гладит ветер мне седой висок,
Шумит ручей, а в нем года, мгновенья,
И мчит меня сей временной поток,
 
Что ждет меня? Загадывать не буду,
Того, что было, ну конечно, не вернуть,
Я рад всему, поскольку жив покуда,
Поскольку силы есть, я продолжаю путь...