От здешней стужи улететь

От  здешней   стужи  улететь

Аудиозапись

Отпели зной, гвардейцы неба,
Стрижи и пришлые дрозды.
Собрались в путь, и мне, и мне бы,
Такие крылья обрести.
Забиться в стаю, раствориться,
Лететь за смелым вожаком.
В парадном облаке кружится,
Прощай, прощай мой старый дом!
Прощай, осеннее предместье,
В отдельно взятом сентябре.
И это жаркое предсмертье,
Бродяжьих листьев на заре.
Приобретённым крыльям воля,
Внизу пылает листопад.
И звёзды крупного помола,
Со дна глубоких луж глядят
Сквозь облака, в родное небо,
Пытаясь вечностью владеть.
И видеть птиц, Ах, с ними мне бы
От здешней стужи улететь!